Receitas:
Bolo de erva-mate
INGREDIENTES
Tempo de preparo40min
Rendimento20 porções
4 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de erva mate peneirada
1 sachê de fermento químico
Modo de Preparo:
Colocar no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o leite e o óleo.
Depois coloque em uma tigela onde está a erva mate e a farinha de trigo peneiradas e misturadas.
Misture tudo por 5 minutos batendo bem.
Por último coloque o fermento químico.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por meia hora, fogo baixo entre 180° e 200°C.
Mousse de erva-mate
Ingredientes:
3 coleres de sopa de erva-mate
250 ml de água
1 pacote de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Baunilha à gosto
Modo de Preparo:
1.O primeiro passo é acrescentar a erva a água e levar ao fogo. Quando ferver, desligue e coe o caldo.
2.Depois, dissolva a gelatina no caldo ainda quente.
3.Em um liquidificador, acrescente a mistura aos demais ingredientes.
4.Acrescente algumas gotinhas de baunilha ou três pacotes de açucar de baunilha.
5.Com a mistura feita, coloque em um refratário e leve para a geladeira.
6.Deixe em torno de quatro a seis horas e está pronto o mousse de erva-mate.